Рыбинские прокуроры уходят по собственному

Рыбинский городской прокурор 36-летний Илья Иванов уволился по собственному желанию. В этой должности он проработал менее двух лет, будучи назначен на нее в августе 2016 года, сменив и.о. рыбинского прокурора Артема Бондаренко. Впрочем, как гоаорят, желание было не вполне собственным, у Иванова вышел, и затянулся, конфликт с руководством местного УВД, на предмет, кто главнее, и это мешало общему делу, что не вполне устраивало нового областного прокурора. Добавим, что Илья Иванов был из «зелепукинских», которых привел сюда из Башкирии бывший прокурор области Михаил Зелепукин, со скандалом уволенный со своего поста Генпрокурором Чайкой.

Артем Бондаренко проработал и. о. городского прокурора несколько месяцев после ухода Николая Брядового, у которого был замом. Николай же Брядовой возглавлял прокуратуру в Рыбинске больше семи лет, будучи на хорошем счету у сменявшегося тогда регулярно областного начальства. Он также ушел со своей должности по собственному желанию, выработав значительно стаж, подал рапорт Генеральному прокурору. Он даже успел в начале 2016 года принять участие в  праймериз «Единой России» перед выборами мэра Рыбинска, в которых, как известно, победил нынешний глава города Денис Добряков.

Что касается Ильи Иванова, то он  был заместителем прокурора Большесельского района, Заволжского района Ярославля, прокурором Пошехонского района и с 2012 года занимал должность Тутаевского межрайонного прокурора.

С 23 апреля обязанности руководителя городской прокуратуры во второй раз в своей карьере стал исполнять Артем Бондаренко. Решение о дальнейших назначениях примет Генеральный прокурор РФ, вероятно, с учетом мнения нынешнего прокурора Ярославской области Дмитрия Попова.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *