Генпрокуратура отчиталась о числе осужденных за коррупцию силовиков и депутатов

Сотрудники правоохранительных органов и депутаты составляют более 11% от числа всех осужденных в России по обвинению в коррупции в 2017 году. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Генеральная прокуратура.

По данным ведомства, всего в прошлом году судами было вынесено 12,2 тыс. обвинительных приговоров лицам, обвиняемым в совершении преступлений коррупционной направленности.

«Из общего количества осужденных 1,3 тыс. человек являлись должностными лицами правоохранительных органов, 871 — должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, 108 — депутатами выборных органов местного самоуправления и представительных органов субъектов Российской Федерации», — сказано в сообщении.

В связи с утратой доверия после обвинений в коррупции в 2017 году было уволено 1250 должностных лиц. В целом за прошлый год было зарегистрировано почти 30 тыс. преступлений коррупционной направленности. При этом фактов несоблюдения чиновниками запретов и ограничений выявлено на треть больше, чем в 2016 году, сообщил 18 апреля на заседании Совета Федерации генпрокурор Юрий Чайка.

 

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *