В ФГУП «Охрана» Росгвардии обнаружены нарушения при учете, хранении и выдаче оружия

Прокуратурой города Ярославля проведена проверка исполнения ФГУП «Охрана» Росгвардии по Ярославской области требований законодательства об оружии.

Установлено, что данной государственной организацией в соответствии с действующим законодательством осуществляется оборот боевого ручного стрелкового и холодного оружия, предназначенного для решения боевых и оперативно-служебных задач. При этом ФГУП «Охрана» Росгвардии по Ярославской области обязано вести учет оружия, который заключается в ведении документов установленного образца.

Однако в ходе изучения Книг выдачи и приема вооружения и боеприпасов прокуратурой города установлены факты их ненадлежащего заполнения, отсутствия сведений о проведении инструктажа техники безопасности при обращении с оружием при выдаче дежурной смене оружия и боеприпасов, а также данных о проведенных проверках имеющегося в наличии оружия и боеприпасов в оружейной комнате в определенные дни марта 2018 года.

Нарушения в области учета, хранения и выдачи вооружения и боеприпасов создают предпосылки к их утрате и хищению, вовлечению средств вооружения в незаконный оборот и созданию незаконных вооруженных формирований.

По результатам проверки прокуратурой  Ярославля в адрес руководителя ФГУП «Охрана» Росгвардии по Ярославской области внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры Ярославля.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *