В областной думе утвердили Сергея Бабуркина и Альфира Бакирова уполномоченными на новый срок

Уполномоченным по правам человека в регионе вновь назначен Сергей Бабуркин, занимающий этот пост с 2013 года. Его кандидатуру, ранее согласованную федеральным омбудсменом Татьяной Москальковой, 24 апреля утвердили на очередном заседании Ярославской областной думы.

– Я могу судить о проблемах, которые волнуют жителей региона, опираясь на несколько источников, – сказал Сергей Бабуркин. – Прежде всего это обращения к уполномоченному. Лидируют вопросы, связанные с реализацией прав на жилище, на социальное обеспечение, на доступ к правосудию. Различные социальные исследования дают другую статистику. Они свидетельствуют, что граждан беспокоит сфера экологической безопасности, обеспечения благоприятной окружающей среды. Также к числу приоритетных относятся вопросы обеспечения права на охрану жизни, здоровья и медпомощь. Это все те вопросы, которым я, как уполномоченный, обязан уделять внимание, работать над их решением.

Также на заседании депутаты утвердили кандидатуру Альфира Бакирова на пост уполномоченного по правам предпринимателей. Предварительно его поддержали члены думского комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *