Сало с алкоголем могут улучшить состояние здоровья

Хотя сало и является крайне жирным продуктом, ученые совершенно не возражают против его употребления.

Сотрудники Мюнхенского университета установили, что употребление сала в сочетании с алкоголем может принести определенную пользу организму. При этом ученые отмечают, что само сало нужно есть небольшими порциями в сочетании с продуктами, которые помогают его более активному усвоению организмом. По их мнению, в ежедневный рацион можно без опасений за здоровье включить 20-30 граммов сала, употребляемых вместе с ржаным хлебом из муки грубого помола.

Что касается сочетания сала с крепким алкоголем, то специалисты отметили: сало при такой выпивке полезно тем, что окутывает желудок и замедляет всасывание высокоградусного напитка в кровь. Спиртное же ускоряет переваривание жира.

Но ученые рекомендуют не употреблять более 70 граммов алкоголя. В сочетании с таким количеством спиртного рекомендуемая выше норма сала, по утверждению специалистов, усвоится организмом с максимальной пользой без перегрузок для печени.

Напомним, что сало содержит в своем составе селен, а также полезнейшие арахидоновую и олеиновую жирные кислоты и по своему воздействию на организм сопоставимо с мощным антиоксидантом.

Источник: med2

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *