Умер бывший директор Ярославского пивзавода Анатолий Арзиманов

Вчера вечером стало известно, что на 78-м году жизни скончался весьма известный в 90-х- двухтысячных годах человек – Анатолий Григорьевич Арзиманов.

Анатолий Арзиманов родился 20 ноября 1940 г. в г. Прикумске (ныне Будённовск) Ставропольского края.  В 1970 г. окончил  техникум виноделия-виноградарства и был направлен на работу в Ярославский район, на Карабихский винзавод. В 1975—1984 гг. возглавлял это предприятие.   С 1984 г. — генеральный директор Ярославского производственного объединения пивобезалкогольной промышленности — директор Ярославского пивобезалкогольного завода. С 1993 г. — генеральный директор ОАО «Ярпиво». Под его руководством, благодаря проведенной реконструкции, умелому менеджменту и продуманной маркетинговой политике, предприятие стало одним из ведущих производителей пива не только в России, но и в Европе, неоднократно становилось лауреатом различных конкурсов и фестивалей как в своей отрасли, так и среди российских предприятий в целом. ОАО «Ярпиво» под руководством Арзиманова вошло в число крупнейших налогоплательщиков в бюджет города и области, стало активным участником социальных и благотворительных программ.

Помимо пива завод некоторое время выпускал также минеральную воду «Арзик».

На II — IV Всероссийских конгрессах лучших менеджеров (2000−2002) Арзиманов был признан «Лучшим менеджером России»; в 2003 году — «Лучший менеджер в сфере производства потребительских товаров». Получил премию общероссийского конкурса «Деловые люди 2004» в номинации «Человек дела». Арзиманов награжден медалью Ордена «Янтарная звезда» «За заслуги в развитии пивоваренной отрасли» (2003), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени (2004), Золотым орденом «Меценат» (2004), Константиновским орденом Св. Георгия (2005).

В конце 2005 года Ярославский пивзавод вошел в структуру пивоваренной компании «Балтика», являющейся частью скандинавского холдинга BBH. Арзиманов продал ей свои 12% акций. По оценкам СМИ, стоимость пакета составила около $ 80 млн.

После этого он приобрел в селе Никольском Ростовского района Ярославской области (родина фельдмаршалов Салтыковых) бывший совхоз «Красный холм» и занялся разведением лошадей. В Никольском Арзиманов создал конезавод и построил собственный ипподром с трибунами на 800 мест.

Анатолий Арзиманов  также на свои деньги построил и  оснастил современный гемодиализный центр. Он  открылся 5 сентября 2013 года в Ярославле на Тутаевском шоссе.  Вместе с оборудованием  —  30 аппаратов «искусственная почка» —  строительство обошлось в 170 миллионов рублей.

Использован материал с сайта: yarwiki.ru

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *