Зачистка в областной клинической больнице

Ну ладно, великие замыслы реформаторов ярославского здравоохранения: тут медучреждения слить, там распустить, в третьем месте закрыть, в четвертом оптимизировать, врачей и медиков куда-нибудь ротировать  или утилизировать – по Грефу, но зачем уж до мелочей опускаться и у больных еще одно дополнительное беспокойство вызывать?.

Так в Ярославской областной клинической больнице, что в Яковлевском, в фойе, где родственники встречались с ходячими больными, всегда можно было газету, журнал, книжку купить, магазинчики были со съестным, буфетик, где пациентам  можно было перекусить, фруктов и соков приобрести.

Сейчас же, жалуются больные, все это убрали – ни ларька. Заехал как-то после этих жалоб – действительно, пустыня. Никакой суеты и треволнений жизни. Одни только банкоматы огоньками мигают. А зачем тут они, если людям и купить нечего? Впрочем, красота, чистота! Только вот насчет чистоты:  туалет в фойе на одну кабинку весь пропах и залит, сами знаете чем, и это в больнице, в оазисе санитарии. Да и щеколда замка сломана, никакой приватности в случае нужды.

Кому мешали эти киоски и ларьки? Ведь не всякий больной может выйти на улицу, тем более зимой, и дойти за 200 метров до ближайших киосков на остановке общественного транспорта. Да и больница у нас областная, из Пошехонья и Брейтова, и других туманных мест не больно-то родственники наездятся с домашними харчами. Разве что в больнице кормят нынче на убой – во что, зная нашу экономную медицину, с трудом верится.

Возможно, объяснение всей этой зачистки простое. Раньше арендаторы всех этих закрытых нынче заведений были «белокопытовские», то есть поставленные по разрешению бывшего многолетнего главврача больницы Олега Белокопытова. А с августа 2017 года там уже другой главный врач – Александр Корнилов, призванный из Соловьевки. И само собой разумеется, что появятся вскоре в этом медицинском оазисе другие арендаторы – уже «корниловские». Место-то хлебное, одних пациентов под десять тысяч в год.

Тогда стоит подождать?

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *