Полумарафон в Тутаеве с видом на левый берег

 

​В Ярославской области стартовал один из самых масштабных в России легкоатлетических проектов «Бегом по Золотому кольцу». Новый сезон любители бега традиционно открыли 1 мая в Тутаеве полумарафоном «Май. Мир. Молодость».

– Тутаевская трасса отличается повышенной сложностью, – отметил, приветствуя участников соревнований, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Дмитрий Ведьмедев. – Часть маршрута, Черная гора, экстремальный участок, преодолеть который – дело спортивной чести для каждого марафонца. Ради этого многие едут в Тутаев. Рад отметить, что в этот раз природное препятствие преодолели все участники забегов на длинные дистанции.

Маршрут забега проходит по самым живописным местам города: Волжской набережной, откуда открываются великолепные виды левобережья, мимо памятников архитектуры, среди которых – знаменитый Воскресенский собор.

В рамках соревновательного дня спортсменам было предложено испытать свои силы на дистанциях в 300 метров, 3, 10 и 21,1 километра. На беговую трассу вышли более 1800 участников из 150 городов России. Среди них – представители трех стран, 33 субъектов Российской Федерации. Самому юному участнику едва исполнилось 4 года, а самому опытному – 78 лет. В забеге неограниченных возможностей приняли участие инвалиды. Все спортсмены получили медаль на память.

Первым полумарафонцем проекта стал Алексей Морев из Костромской области, его финишное время 01:18:25. Второй финишер потратил на дистанцию на 19 секунд больше.

Проект «Бегом по Золотому кольцу» проходит с 2015 года. В этом сезоне запланировано 13 стартов в исторических городах России. Следующий этап проекта состоится в Мышкине 12 мая.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *