Кролики – это не только ценный мех: ярославские кролиководы готовятся к прорыву

В Ярославской области будет реализован инвестиционный проект по строительству крупного кролиководческого комплекса. Ход работы в этом направлении 10 мая обсудили на совещании, которое провел заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов.

– Это первый такой проект в кролиководческой отрасли области, – подчеркнул он. – Мы держим ситуацию на контроле и готовы оказывать инвестору – ООО «МКС» – всестороннюю поддержку.

Как доложил генеральный директор ООО «МКС» Нияз Мингалимов, принято решение о расширении масштабов реализации проекта и создании двух инвестиционных площадок, в том числе на территории города Ростова. На данный момент разработан бизнес-план, поданы заявки на получение инвестиционного кредитования в ПАО «Сбербанк» и АО «МСП банк». Ведется подготовка документов по залоговой базе и ожидается утверждение постановления правительства РФ о создании территории опережающего социально-экономического развития «Ростов».

Кроме того, в регионе планируется создание кролиководческого кооператива. С такой инициативой выступил владелец личного подсобного хозяйства «Ярославский кролик» из Некрасовского района Руслан Яковлев.

Создание кооператива поможет решению задач по разработке единой системы обеспечения комбикормами сельхозтоваропроизводителей, введению централизованного оператора по взаимодействию в сфере ветеринарного электронного документооборота и организации сертификации продукции кролиководческих хозяйств как органической.

В ходе совещания кролиководы также рассмотрели проблемные вопросы отрасли и способы их решений, перспективы развития кролиководства. Темами обсуждения стали создание открытого убойного цеха и перерабатывающего производства, организация поставок в магазины региона продукции кролиководческих предприятий и хозяйств разных форм.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Кролики – это не только ценный мех: ярославские кролиководы готовятся к прорыву

  1. гость
    12.05.2018 из 11:55

    Загубив свиноводческий комплекс «ЗАЛЕСЬЕ»,решили возместить недостатки мяса крольчатиной…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *