Повышение пенсионного возраста одобряют всего 6% жителей России

Только 6% жителей России одобряют повышение пенсионного возраста, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследование рекрутинговой компании HeadHunter. 53% опрошенных при этом устраивает нынешний возраст выхода на пенсию, а 35% сказали, что пенсионный возраст нужно снизить.

Среди аргументов за повышение возраста выхода на пенсию стоит отметить снижение доли трудоспособного населения в соотношении с количеством пенсионеров.

Респонденты, высказавшиеся за повышение пенсионного возраста, ответили, что считают оптимальной планку в 63 года для мужчин и 60 лет для женщин. Выбравшие в качестве ответа снижение пенсионного возраста в среднем сочли лучшей планку 54 года для мужчин и 50 лет для женщин.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, заявил, что в стране предстоит принять решение об увеличении пенсионного возраста. По его словам, правительство подготовит предложения по развитию пенсионной системы в ближайшее время.

Чаще всего за повышение пенсионного возраста высказывались респонденты из Тюменской и Тверской областей (12% и 11% соответственно), Красноярского края (10%) и Москвы (9%). В целом высказавшиеся за повышение пенсионного возраста предлагали увеличить его до 63 лет для мужчин и 60 лет для женщин, говорится в исследовании.

В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter с 12 по 26 апреля 2018 года среди 7872 россиян трудоспособного возраста. Погрешность исследования не указана.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Повышение пенсионного возраста одобряют всего 6% жителей России

  1. гость
    12.05.2018 из 11:18

    Народ живет столько сколько напишут,могут 74 могут и 80лет.А если ровняться на сторожилов Совета Федераций можно и до 90лет.Только вот простого работягу начинают гнобить уже с 45 лет,намекая на возраст. За 2-3года до выхода на пенсию вообще пытаются оптимизировать (сократить,по соглашению с выходным пособием…) Увеличить пенсионный возраст женщин на 8лет и мужчин на 5 лет явный перебор.Два товарища далеко от реалий,при принятии решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *