Подрядчик — опять «Северный поток», а ремонтом займется уже субподрядчик Евгений Сдвижков

​На дорогах Ярославской области начался ремонт в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». По результатам аукциона контракт на сумму порядка 380 миллионов рублей заключен с компанией ООО «Северный поток».

Первым объектом стал участок автомобильной дороги Ярославль – Тутаев (левый берег), работы на котором выполняет субподрядная организация ОАО «РУМСР» (известная  дорожная организация из Рыбинска депутата областной думы Евгения Сдвижкова – «ЗК»). Стоимость объекта – 55,89 миллиона рублей.

– В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью более 80 километров, – отметил заместитель директора областного департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – Это 23 дороги в Ярославле и семь за его пределами. Все попавшие в проект участки весьма значимые, многие находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Финансирование проекта в этом году составляет более 1,4 миллиарда рублей, из них 730 миллионов выделено из федерального бюджета, что на 100 миллионов больше, чем в 2017-м.

Справка

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента, сообщает официальный сайт правительства области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *