Мединский, Лавров и Шойгу сохранят свои должности в составе нового правительства

Министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу сохранят свои посты в обновленном правительстве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в парламенте. По словам собеседника агентства, в кабмине также останется министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

При этом источник отметил, что министр транспорта Максим Соколов, глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев, а также министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов уйдут со своих постов. Эту информацию подтвердил и другой источник агентства в парламенте.

РБК, в свою очередь, передает, что министром сельского хозяйства может стать Алексей Гордеев, предложенный на пост вице-премьера по сельскому хозяйству. Он сможет совместить две эти должности.

Кроме того, два источника РБК в подведомственных учреждениях Минкультуры, а также представители туристической отрасли и кинорынка рассказали, что в новом правительстве сохранит свой пост и министр культуры Владимир Мединский. Эту информацию подтвердил источник в кабмине и федеральный чиновник.

За сохранение Мединского на посту министра выступала, в частности, вице-премьер Ольга Голодец. Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее предложил оставить Голодец в качестве вице-премьера, но с изменением сферы кураторства — она теперь будет отвечать за культуру и спорт.

По словам одного из собеседников портала, у Мединского нет недопонимания в работе с курирующим вице-премьером. «Более того, им довольны», — добавил он. В Кремле Мединского также считают успешным министром, претензий к его работе нет.

«Интерфакс» со ссылкой на источники в транспортной отрасли сообщает, что в качестве основного кандидата на пост главы Министерства транспорта РФ рассматривается первый замглавы ведомства Евгений Дитрих. Один из собеседников агентства слышал об этом от топ-менеджера «Аэрофлота», другой — в сообществе железнодорожных операторов.

С 2012 года Минтранс возглавляет Максим Соколов. При этом уже неоднократно появлялись слухи, что он может занять губернаторский пост, а сейчас, в период формирования нового правительства, спекуляции вокруг дальнейшей карьеры чиновника активизировались, напоминает агентство. Не исключено, впрочем, что Соколова сменит не Дитрих, а, например, генеральный директор РЖД Олег Белозеров.

Правительство ушло в отставку в день инаугурации президента страны Владимира Путина. Тогда же глава государства выдвинул на пост премьер-министра Медведева. 8 мая Госдума утвердила Медведева главой кабмина. Как ожидается, во вторник, 15 мая, Медведев представит Путину новый состав правительства. Соответствующий список будет передан президенту во второй половине дня.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *