Более половины россиян опасаются начала третьей мировой из-за в Сирии

 

Обострение отношений России с Западом из-за событий в Сирии может привести к началу третьей мировой войны, опасаются 57% россиян. К такому выводу пришли социологи из «Левада-центра» по итогам опроса 20-24 апреля.

Как передает РБК, 16% опрошенных выразили большие опасения по поводу радикального сценария и еще 41% — имеют некоторые опасения на этот счет. У 27% россиян нет особых опасений по поводу превращения локального конфликта в глобальную войну, а 11% вообще не опасаются этого.

Для сравнения, в июле 2014 года, когда был сбит пассажирский Boeing над Донбассом, начала третьей мировой очень боялись 21% россиян и 31% имели на этот счет некоторые опасения (то есть в целом 52% россиян опасались большой войны).

В «Левада-центре» также замерили интерес россиян к событиям в Сирии. Сейчас, по данным исследователей, внимательно следят за этим 31% респондентов, еще 55% немного знают о событиях на Ближнем Востоке. Лишь 14% не знают ничего о последних новостях из Сирии. Максимальный же интерес россиян к событиям в Сирии был зафиксирован осенью 2015 года — после официального старта российской военной операции в этой стране. Тогда 89% россиян в той или иной степени следили за конфликтом.

В апреле свой опрос о Сирии проводил ВЦИОМ. В ходе него было установлено, что две трети россиян выступают за военную поддержку Россией президента Сирии Башара Асада в случае нападения США.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *