В пожаре на складе лакокрасочной продукции погиб рабочий

Во вторник в Ярославле на улице Промышленной сгорел склад лакокрасочной продукции. Во время пожара погиб 47-летний рабочий, водитель автокара.

15 мая 2018 года в 18 часов 15 минут в дежурные службы МЧС поступило сообщение о пожаре на складе лакокрасочной продукции предприятия «Химтэк» по адресу: г. Ярославль, ул. Промышленная.

Как рассказывают сотрудники предприятия, пожар случился в самом конце рабочей смены, когда люди еще находились в бытовых помещениях. В результате воспламенения бочек с лакокрасочной продукцией взрывной волной одного из сотрудников выбросило из бытовки, он не пострадал. Еще один мужчина на момент приезда пожарных бригад числился пропавшим без вести.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 108 человек личного состава и 23 единицы техники, в том числе от МЧС России — 84 человека личного состава, 19 единиц техники. На месте пожара работал вертолет МЧС России К-32 с ВСУ-5. Обуздать распространение огня удалось к восьми часам вечера. В это же время был обнаружен погибший 47-летний водитель автокара. Полностью потушить пожар на площади около 1000 кв.м. удалось  после двух часов ночи.ОДин из ангаров сгорел полностьЮ второй удалось частично отстоять.

По факту гибели рабочего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области проводится доследственная проверка. Следователями выполнен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы. Причины возникновения пожара устанавливаются. Предварительно рассматривается версия неосторожного обращения с гнем.

Фото: ГУ МЧС по Ярославской области, социальные сети.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *