Комплекс Наполеона: низкие люди менее счастливы и меньше живут

Принято считать, что невысокие люди проявляют большую активность, иногда агрессивность, дабы компенсировать нехватку роста. Как передает The Daily Mail, этот феномен известен как «комплекс Наполеона».

Ученые решили разобраться в этом вопросе, проведя эксперимент. Собирались пары добровольцев. Одному человеку давали деньги, и от него требовалось поделиться любой суммой с партнером. В итоге более низкие добровольцы давали меньше денег партнеру-сопернику и реагировали более агрессивно. Согласно теории, низким людям приходится бороться за ресурсы особенно яростно, ведь шансов их получить значительно меньше.

Также ранее было установлено, что высокие люди имеют больше денег, успешнее в работе и любовной жизни (актуально даже для подростков). Плюс, высокие люди чаще состоят в длительных отношениях. Низкие люди, в свою очередь, чаще становятся преступниками, чаще сталкиваются с болезнями сердца. Они менее счастливы (нередко подвергаются нападкам из-за роста, что заставляет быть в состоянии обороны) и меньше живут.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *