12 семей получили в Ярославле медали «За верность родительскому долгу»

В Ярославском художественном музее 15 мая чествовали многодетных родителей. Им были вручены медали «За верность родительскому долгу». Награды получили 12 семей из Большесельского, Любимского, Пошехонского, Тутаевского  районов, Ярославля, Рыбинска и Переславля-Залесского.

– Сегодня во всем мире отмечается Международный день семьи, – отметил, поздравляя собравшихся, заместитель председателя правительства области Игорь Селезнев. – Основным ее назначением можно назвать рождение и воспитание детей. Рядом с любящими и заботливыми родителями ребенок учится говорить первые слова, делать первые шаги, понимать людей и ценить жизнь. В семье происходит процесс формирования человека как личности и как гражданина. Через семью от одного поколения к другому передаются мудрость и знания. И сегодня мы отдаем дань уважения и признательности родителям, которые с честью справились с главной задачей – воспитанием своих детей достойными людьми.

Медали «За верность родительскому долгу» в Ярославской области вручают девятый год. За прошедшее время награды удостоены 257 человек, сегодня ее получили еще 23 человека. В числе отмеченных этой наградой был и депутат муниципалитета Ярославля, в недавнем прошлом председатель этого органа и экс-мэр города Алексей Малютин, вместе с супругой Оксаной он воспитывает шестерых детей.

Справка

 

Медаль «За верность родительскому долгу» учреждена законом Ярославской области №11-з «О наградах». Ею награждаются родители (усыновители), приемные родители, обеспечивающие полноценное физическое, интеллектуальное, духовное, нравственное развитие воспитываемых детей, образующие социально ответственную семью и ведущие здоровый образ жизни, проживающие в Ярославской области не менее пяти лет. Награждение медалью сопровождается единовременным денежным поощрением в размере 30 тысяч рублей.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *