Редкий случай: губернатор провел личный прием граждан

​17 мая АО время личного приема граждан к губернатору Дмитрию Миронову обратилась директор  дома культуры в селе Коза в Первомайском  районе Ольга Семенова (на снимке) с просьбой провести капитальный ремонт ДК.

Объект введен в эксплуатацию в 1972 году, и за прошедшее время здесь проводились только косметические работы. Здание обветшало.

Глава региона сообщил, что капитальный ремонт планируется провести уже в этом году.

– Мы заинтересованы, чтобы в районе был хороший дом культуры. Очень важно, что во все мероприятия вы вовлекаете молодежь, – сказал Дмитрий Миронов.

На ремонтные работы в областном бюджете предусмотрено 4,8 миллиона рублей.

С просьбой привести в порядок мост через реку Касть в Даниловском районе к губернатору обратился руководитель фермерского хозяйства Илья Титов.

– В первую очередь вопрос волнует жителей деревни Стройково, для которых это единственная связь с сетью региональных дорог, – пояснил Илья Титов. – Сейчас мост в аварийном состоянии. Он опасен для передвижения даже легкового транспорта.

Дмитрий Миронов пояснил, что ремонт объекта запланирован на этот год.

– Деньги в бюджете на реконструкцию этого моста у нас заложены. В ближайшее время будет подписан контракт с подрядчиком, и начнутся работы, – сказал Дмитрий Миронов.

Заниматься реконструкцией моста будет государственное предприятие «Ярдормост». Работы должны быть завершены до конца осени. На время реконструкции подрядчик возведет временный металлический мост.

Также в ходе личного приема глава региона пообщался с обманутыми дольщиками ООО «Позитив» и ООО «Строитель Плюс». Что касается последнего застройщика, Дмитрий Миронов отметил, что ранее строительство объекта финансировал банк «БФГ-кредит». Сейчас он находится в процедуре банкротства. Активами банка управляет Агентство по страхованию вкладов. Правительством области найден потенциальный инвестор. Он подготовил заключение о стоимости права требования банка «БФГ-кредит». С агентством есть предварительная договоренность о продаже права требования банка на этот объект с торгов. Если инвестор выкупает его по оценочной стоимости, то у проекта появляется положительная экономика, и инвестор будет готов приступить к завершению строительства.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *