Анатолий Лисицын отказался от участия в единороссовском праймериз

Ярославский сенатор, экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын отказался от участия в предварительном голосовании «Единой России» по выборам депутатов Ярославской областной думы. Об этом сегодня днем Анатолий Лисицын сообщил на своей странице в Фейсбуке:

«Уведомляю активную общественность Ярославии о моем решении снять свою кандидатуру с праймериз. В силу не зависящих от меня обстоятельств, не позволяющих провести полноценную предвыборную кампанию, и, учитывая «уроки» двух предыдущих предварительных голосований 2007 и 2013 годов, принял решение поступить так.

Приношу свои извинения всем, кто уже включился в агитационную работу по моей кандидатуре, всем, кто готов был отдать свой голос за меня. Гарантирую, что проведу работу со всеми полученными обращениями жителей 19 округа в ходе предвыборных встреч. Из активной общественной и политической жизни области ни в коем случае не ухожу.»

«Что то не так в партии», «списали», «дожали»,   — последовали комментарии к этому сообщению.

Интересно, что перед этим постом на странице Анатолия Лисицына в Фейсбуке размещено поздравление от депутата Ярославской областной думы единоросса Василия Бобкова: «Поздравляю Анатолия Ивановича с успешным выступлением 15 мая на Комитете Совета Федерации по обороне и безопасности под руководством Председателя комитета, Героя России Виктора Николаевича Бондарева по теме о состоянии захоронений российских воинов за рубежом. Комитетом единогласно поддержано предложение, озвученное Анатолием Ивановичем в письме Президенту РФ В.Путину — о создании единой структуры по приведению в порядок всех захоронений российских воинов за рубежом».

Анатолий Лисицын заявился на участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в Ярославскую областную думу  следующего созыва в начале апреля нынешнего года.  Он не скрывал, что идет в облдуму для того, чтобы вновь быть делегированным от регионального парламента в Совет Федерации России.  Как пояснял Анатолий Иванович, мандат сенатора нужен ему, чтобы продолжить заниматься обустройством захоронений русских солдат в Восточной Европе.

В 2013 году Анатолий Лисицын был избран в Ярославскую областную думу по округу №21, охватывающему Углич и Угличский район. На сей раз он, почему-то, решил баллотироваться по другому округу. Вначале были слухи, что Анатолий Лисицын пойдет по одному из округов родного для него Рыбинска. Но затем неожиданно для многих он появился в списке участников единороссовского предварительного голосования по  избирательному округу №19 (Борисоглебский район и части Переславского и Ростовского районов).  Практически сразу появились слухи, что руководство ЕР и Ярославской области не рассматривает  Анатолия Лисицына в качестве победителя на выборах в облдуму, а на сенаторское кресло уже есть другие согласованные кандидатуры, среди которых называют нынешнего председателя облдумы Михаила Боровицкого и известного ветерана российского хоккея Андрея Коваленко.

Юрий Филимендиков

Денис Кононов

А место победителя в праймерз ЕР и, следовательно, в последующих выборах в облдуму по 19-му округу забронировано,  якобы, для человека с большими деньгами  — директора и владельца сети коммерческих клиник, «Константа», «Медвежонок»,  «СМТ» и др., Юрия Филимендикова.  В пару к нему, из неофициальных источников, единороссы на праймериз по 19 округу одобрят  Дениса Кононова, директора госучреждения  «Ярославская областная ветеринарная лаборатория».

В апреле, сообщая о своем желании вновь получить сенаторский мандат, Анатолий Лисицын не исключал, что для переизбрания в СФ ему придется «вопрос решать в Москве». Но, видимо, у противников Анатолия Лисицына оказались  более сильные связи и рычаги влияния.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Анатолий Лисицын отказался от участия в единороссовском праймериз

  1. гость
    23.05.2018 из 10:48

    Я ПЛАКАЛЪ.

  2. ЖИВЧИК
    23.05.2018 из 11:42

    я тож…оЧень…оЧень…прям слов нет как плакалЪ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *