При явке с повинной мужчина утверждал, что убийство произошло при необходимой обороне

Вступил в законную силу приговор Красноперекопского районного суда Ярославля в отношении 59-летнего жителя города,   осужденного за умышленное убийство своего приятеля к 7 годам лишения свободы  в исправительной колонии строгого режима.

Согласно приговору суда, осужденный, находясь в квартире своего знакомого, в ходе ссоры с последним нанес ему четыре удара ножом в область шеи, в результате чего наступила смерть потерпевшего. Через неделю сын осужденного уговорил отца обратиться в правоохранительные органы с «явкой с повинной».

Расследование дела усложнилось тем, что убийство произошло в отсутствии свидетелей, а осужденный в явке с повинной выдвинул версию о необходимой обороне, пояснив, что потерпевший напал на него с ножом. При этом, показания осужденного в ходе предварительного следствия и в судебном заседании были крайне противоречивы: он каждый раз по-другому описывал произошедшие события.

Однако, проанализировав все доказательства, представленные следствием, в том числе заключения многочисленных экспертиз, государственный обвинитель и суд пришли к выводу, что осужденный в состоянии необходимой обороны не находился, а совершил умышленное убийство в ходе ссоры на почве совместного употребления с потерпевшим спиртных напитков.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ярославского областного суда, пересмотревшей дело по жалобе адвоката осужденного,  приговор оставлен без изменения.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *