Ярославские предприятия экспортировали в 2017 году в Казахстан товаров на 80 миллионов долларов

С 16 по 18 мая в столице  Казахстан Астане проходила бизнес-миссия предприятий Ярославской области. В ней приняли участие представители ООО «Компания «Дизель», ООО «ПСК «Химпромпроект», ЗАО «Волжские краски» и ООО «ГК «Апрель». Ряд других предприятий региона был представлен на встречах руководителем бизнес-миссии, генеральным директором Центра экспорта Ярославской области Наталией Багровой.

– Наши страны взаимодействуют друг с другом практически во всех отраслях экономики, – отметила директор департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. – Казахстан является одним из лидеров по импорту продукции нашего региона – объем экспорта в республику ярославских товаров в 2017 году превысил 80 миллионов долларов США. Но есть еще большой задел для увеличения этого показателя. Казахстан – действительно перспективный рынок для предприятий области.

В ходе бизнес-миссии руководители предприятий встретились с руководством Национальной палаты предпринимателей республики «Атамекен», где обсудили особенности ведения бизнеса в Казахстане и участие ярославских делегатов в местных программах. Также прошла встреча с торговым представителем РФ в республике Александром Яковлевым. Он сообщил, что торгпредство готово работать с запросами ярославских компаний напрямую.

В формате В2В-встреч участники бизнес-миссии провели переговоры с потенциальными партнерами, посетили профильные предприятия, а также 20-ю Казахстанскую международную строительную и интерьерную выставку «Astana Build» и Астанинский экономический форум.

– Мы уже работаем с Казахстаном, и целью нашей поездки было расширение объема поставок в эту страну, – рассказал директор ЗАО «Волжские краски» Сергей Конин. – Рынок большой, и мы хотим работать на нем с крупным дистрибьютором. Из поездки представитель нашей компании вернулся с позитивным настроем, ему удалось познакомиться с четырьмя потенциальными партнерами.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *