Жительница Углича выманила у знакомых более 2 млн. рублей

В Угличе расследуется уголовное дело о серии мошенничеств, в котором подозревается 37-летняя местная жительница.

Некоторое время назад в Угличское отделение полиции обратилась 42-летняя  местная жительница, сообщившая о том, что знакомая женщина 1980 г.р. заняла у неё в долг для развития бизнеса 140 тыс. рублей и в указанный срок денежные средства не вернула.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. По версии следствия установлено, что женщина взяла в банке несколько кредитов, через определенное время поняла, что денежные обязательства перед финансовым учреждением исполнить не может, тогда злоумышленница стала занимать денежные средства у знакомых, убеждая, что у неё успешно развивается предпринимательство и процесс требует новых денежных вливаний. Общий ущерб от такой деятельности «предпринимательницы» составил 2 млн. 243 тыс. рублей.

Сотрудниками полиции установлено всего девять эпизодов мошеннических действий. Следственным подразделением ОМВД России по Угличскому району по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», расследование продолжается.

Полиция предупреждает о необходимости быть внимательными при денежных расчетах. О совершенных в отношении граждан правонарушениях  можно обращаться по телефону доверия УМВД России по Ярославской области 73-10-50.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *