После вмешательства прокуратуры в Угличе возобновлена подача горячей воды

Органами прокуратуры Ярославской области установлено, что 10 мая текущего года  АО «Газпром газораспределение Ярославль» произвело приостановление подачи газа на три муниципальные котельные в Угличе, эксплуатируемые АО «Малая комплексная энергетика»,  в связи с наличием задолженности по оплате.

Вследствие указанных действий прекращена подача горячего водоснабжения в детский сад, 2 школы, фельдшерско-акушерский  пункт, а также жителям 29  многоквартирных домов (более 2300 человек).

Проверка показала, что общество в нарушение требований закона не только не исполняло обязательства по оплате потребленного газа, но и не представило газоснабжающей компании банковскую гарантию исполнения обязательств.

По результатам проверки Угличской межрайонной прокуратурой внесены представления об устранении нарушений главе Угличского района и руководству АО «Малая комплексная энергетика».

По постановлению межрайонного прокурора генеральный директор общества  привлечен к административной ответственности по ст. 14.61 КоАП РФ (нарушение установленного порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности), газа, сопряженное с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по их оплате) в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Правительством Ярославской области во взаимодействии с органами прокуратуры решен вопрос о передаче котельных в областную собственность.

В результате комплекса принятых мер подача газа и горячей воды  возобновлены.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *