Депутат облдумы Павел Дыбин задержан по уголовному делу

Сегодня вечером в рамках расследования уголовного дела был задержан депутат-единорос Ярославской областной думы, побывавший до этого депутатом и даже председателем муниципалитета Ярославля, Павел Дыбин.

Как сообщают в региональном управлении Следственного комитета РФ, 39-летний депутат Ярославской областной думы Павел Дыбин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере). Преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия  коррупции  регионального УМВД  России.

По данным следствия, Павел Дыбин получил от представителя коммерческой организации денежные средства в размере свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей — за отказ от участия подконтрольных ему (Дыбину) организаций в аукционах, проводимых МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», и от намеренного занижения стоимости контракта в рамках аукционов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех  обстоятельств  произошедшего. Следствием решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения.

Санкция ч.8 ст. 204 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Павел Дыбин стал депутатом облдумы менее года назад, заняв место бывшего зампреда думы Ильи Осипова, который избрался в 2016 году в Федеральную думу. Ранее он был депутатом муниципалитета Ярославля и, даже, более двух месяцев — его председателем, после свержения Павла Зарубина с этого поста.

Павел Дыбин имеет собственный бизнес, связанный с торговлей компьютерами и цифровой техникой. C 2000 года является учредителем группы компаний «МИКРОН». На сайте областной думы говорится, что 39-летний Павел Дыбин ведет активный и здоровый образ жизни. Увлекается охотой, играет в большой теннис, баскетбол, катается на горных лыжах, много путешествует. Женат, воспитывает двух дочерей и сына.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *