Все семь ярославских проектов комфортной среды вышли в финал федерального конкурса

Федеральная конкурсная комиссия утвердила список муниципалитетов, вышедших в финал конкурса малых городов и исторических поселений. В число финалистов вошло 198 заявок, из них 46 – в категории «Исторические поселения», 38 – «Малые города с населением от 50 до 100 тысяч человек», 49 – «Малые города с населением от 20 до 50 тысяч человек», 34 – «Малые города с населением от 10 до 30 тысяч человек» и 31 муниципалитет – «Малые города с населением менее 10 тысяч человек».

От Ярославской области на всероссийский конкурс лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях были направлены проекты благоустройства Гаврилов-Яма, Мышкина, Углича, Тутаева, Ростова, Данилова и Переславля-Залесского. Проекты были определены в ходе широкого общественного обсуждения с местными жителями, а также поддержаны муниципальными общественными комиссиями. Все они прошли отбор федеральной комиссии и оказались в финале.

Публичная защита проектов состоится 26 – 27 мая, после чего будут подведены итоги конкурса. Презентовать работы имеют право только команды, состоящие из главы муниципалитета и представителя творческого коллектива.

– На доклад отводится 7 минут, далее 10 минут на вопросы и уточнения экспертов. Онлайн-трансляцию защиты можно посмотреть на сайте конкурса и в социальных сетях. Формат максимальной открытости и личного участия ответственных за проект, уверен, позволит обеспечить качество отобранных работ, – пояснил замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Для реализации проектов, победивших в конкурсе, отводится два года. То есть проект, утвержденный в этом году, должен быть завершен до конца 2019-го. На реализацию проектов победителям будет предоставлено финансирование общим объемом 5 миллиардов рублей из резервов правительства РФ.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Все семь ярославских проектов комфортной среды вышли в финал федерального конкурса

  1. Данила
    25.05.2018 из 15:51

    Публичная защита проектов состоится 26 – 27 мая, после чего будут подведены итоги конкурса. Презентовать работы имеют право только команды, состоящие из главы муниципалитета и представителя творческого коллектива. Кто же от Переславля-Залесского поедет? Нынешний председатель вряд ли с этой задачей справится,тем более на федеральном уровне.На заседаниях Городской Думы он регулярно достаёт заявление об освобождении по собственному желанию. Вдруг в Москве зададут ему неудобный вопрос и он по привычке достанет заявление о сложении с себя полномочий Председателя Муниципалитета?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *