Так за кого наши 86 процентов – за Путина или за Абрамовича?

Меня убеждают, что пенсионный возраст надо повышать, потому что в Европе уже давно…

Убойный аргумент. Убийственный. Опускаются руки.

Украина разрушила всю себя, именно потому что решила переобуться во все европейское – забыв только спросить размер ноги…

Вы хотя бы посмотрели на кружевные труселя, чтобы их сюда примеривать?

У нас народ голосовал за то, чтобы не было как в Европе. А ему суют обратное: запрет на курение, повышение пенсионного возраста, ювенальную юстицию.

Простите, разве мы на майдане скакали? Мы этих песен не заказывали! Мы не хотели держать деньги в Штатах, не желали по семь суток в поезде ехать от Москвы до Владика, не имея возможности покурить.

Эта Европа, с которой нам сегодня предлагают копировать то и се – нам вообще-то по боку. Вы о чём? Мы для чего тут все под санкциями? Чтобы наводить у себя европейские порядки?

Нет, спасибо, не надо.

Полагаю, ещё немного – и наши штатные товарищи начнут говорить в унисон с либералами: народишко-то паршивенький. Чего-то всё желает получать от государства. Патернализм сплошной.

А я вам говорила! Олимпиада была проверкой – когда из всех пылесосов понеслось: надо ехать! Без флага и без гимна. И граждане на это поддались. Решили, что так и надо. Не за язык наших чиновников хватать, а ехать. Спортсмены-глобалисты – важней чести страны, важней всего.

Ну, и теперь чего уж? Теперь на полную катушку включат мнение, что нам нужно повысить пенсионный возраст. А завтра – что нужно поднять налоги. Дерипаску, Абрамовича, Усманова, Вексельберга и прочую лондонскую знать надо спасать за счет российского государства. А граждан, имеющих всего одно российское гражданство – не надо.

Вы же все за власть, за Путина, вас 86 процентов. Значит, вы все за Абрамовича?

Впрочем политтехнологи уже доказали, что никакого «общественного мнения» нет. Они создают это мнение. Многие из них, кстати, раньше работали на Украине.

Ещё в 2014-м власть спрашивала, хотим ли мы чего-то или не хотим. Хотим ли мы Крым. Готовы ли мы терпеть за него лишения. Какие. Насколько. Это сам Путин озвучил в известном фильме.

А теперь зачем кого-то спрашивать? Нужные люди доказали Кремлю, что мнение общества – это пшик. Продавим, если что. Проломим. Да и плевать по большому счету.

Общество само сдало себя.

Любые визги либералов, составляющих крошеную часть общества, теперь куда важней, чем мнение толпы, наше мнение. Потому что те могут вывести хотя бы двадцать тысяч на улицы, а мы на улицы не выходим. Против абрамовичей не вякаем. Нам это претит.

Поздравляю всех нас с этим открытием. Ведь мы именно этого и хотели – не так ли?

Ольга ТУХАНИНА, Публицист.ру

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *