Игорь Чайка: Мы хотим честно смотреть людям в глаза…

​В Ярославской области будет реализован крупный инвестиционный проект по строительству мусороперерабатывающего завода и мусоросортировочных станций. Всего в развитие региональной системы обращения с отходами планируется вложить порядка 5 миллиардов рублей.

Соответствующее соглашение было заключено сегодня на Петербургском международном экономическом форуме. Документ подписали губернатор Дмитрий Миронов и учредитель ООО «ЭкоГрупп», в состав которого входит региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Хартия», Игорь Чайка.

– В рамках данного соглашения инвестор вложит около 5 миллиардов рублей в развитие системы обращения с отходами. Самое главное, в Ярославской области будет построен мусороперерабатывающий завод, – заявил Дмитрий Миронов. – Большое внимание инвестор уделит также внедрению системы раздельного сбора мусора. В муниципальных районах появятся специальные площадки и сортировочные станции. Будет обновлен и парк техники, занятой на утилизации твердых бытовых отходов.

Проект предусматривает полную замену контейнерного парка и бункеров, закупку мусоровозов и спецтехники, ремонт контейнерных площадок. Планируется, что внедрение новой системы обращения с отходами приведет к улучшению инвестиционного климата региона, созданию дополнительных рабочих мест, увеличению поступления налогов в областной бюджет. Срок реализации проекта – 2018 – 2022 годы.

– Действительно, подписанное сегодня соглашение подразумевает инвестиции в Ярославскую область порядка 5 миллиардов рублей. Эти средства будут потрачены на создание новой отрасли обращения с отходами, включая строительство мусороперерабатывающего завода. Мы должны сделать все, чтобы в кратчайшие сроки в повседневной жизни людей произошли качественные изменения, – подчеркнул Игорь Чайка. – Все запланированные мероприятия позволят существенно улучшить экологическую обстановку в регионе, создать большое количество новых рабочих мест, увеличить налоговую базу. Мы хотим честно смотреть людям в глаза, зная, что все сделали добросовестно и качественно.  

Дмитрий Миронов отметил: проект знаковый для Ярославской области. Он позволит решить одну из самых застарелых и наболевших проблем региона.  

– Проблема обращения с отходами актуальна не только для нашей области или Центральной России, но и для всей страны. Но мы одними из первых ее признали и комплексно подошли к решению, – сказал глава региона.

 

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Игорь Чайка: Мы хотим честно смотреть людям в глаза…

  1. гость
    26.05.2018 из 06:11

    Знаковый проект для Ярославской области начался с поставки московского мусора в ЯО,закончится повышением тарифа для населения на вывоз мусора.Причем здес международный экономический форум?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *