Осквернение могил или реклама себя, гламурненькой?

Сегодня с утра в местных и центральных СМИ была распространена шокирующая информация под заголовками «В  Ярославле осквернили могилы погибших хоккеистов «Локомотива».  Источником стала журналистка Елена Михеева, проживающая в Сочи, и занимающаяся сейчас съемкой документального фильма о погибшем капитане «Локомотива» Иване Ткаченко. Выход фильма запланирован на сентябрь, к очередной годовщине гибели хоккейной команды.

Вчера поздно вечером в Фейсбуке, в группе «Документальный фильм Иван Ткаченко»,  Михеева написала:

«Сегодня какие-то нелюди варварски вырвали цветы на могилах ребят, разворовали все, что приносили родственники, друзья и просто неравнодушные люди.  Может, кто видел. Нельзя это оставлять безнаказанным. Такое происходит уже не в первый раз».

На основании этой информации в публикациях некоторых СМИ было заявлено о «мародерских погромах на могилах игроков ярославского клуба на Леонтьевском кладбище Ярославля».

На Леонтьевском кладбище похоронены 14 игроков и сотрудников ХК «Локомотив», погибшие в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года.  Многие взволнованные ярославцы поспешили на место, но следов погромов не обнаружили. Правда, все же, как оказалось, с могилы Ивана Ткаченко пропала символика «Локомотива», а с могилы Артема Ярчука исчезла часть цветов. Но действий, которые попадали бы под понятие «осквернение» и «погром» все-таки, к счастью, не было.

Агентство РИА Новости сообщило, что полиция проверяет информацию о вандализме.

«Мы направили туда дежурные экипажи, чтобы разобраться», — сказал собеседник агентства.

Сегодня днем Михеева через Фейсбук дала пояснения:

«Вчера, приехав на Леонтьевское кладбище, я встретила бабушку Артёма Ярчука (Альбину Александровну ). Она постоянно приходит на могилку внука, ухаживает одна, так как мама Артёма трагически погибла в 2016 году. Человек пожилой, ей сложно даже наклониться … И тут я узнаю от неё, что кто-то вырвал посаженные ею цветы на могиле Артёма … Ей пришлось высадить новые. Вот я задалась вопросом: что не так с людьми? Что побуждает их на совершение таких поступков … Разве это не варварство? То что постоянно пропадает атрибутика и цветы у ребят, к этому уже привыкли … И дело тут ни в камерах, и не поставить же там охрану круглосуточно. А дело в людях, которые способны на кощунство…»

С тем, что воровать цветы с могил очень нехорошо, нельзя не согласиться. Может быть Елена Михеева не знает, но на наших кладбищах, в том числе и на Леонтьевском, регулярно происходят гораздо более вопиющие случаи: разбивают надгробия, воруют памятники и ограды, и еще того хуже — производятся захоронения посторонних людей в могилы усопших без ведома и согласия их родственников.

Возможно в данном случае Елена Михеева, действительно, была возмущена кражей атрибутики и цветов, и, все же, гламурная девушка явно перестаралась в своем обличительном пафосе. А может хотела привлечь внимание не столько к неприглядному явлению, сколько прорекламировать себя и будущую премьеру?

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Осквернение могил или реклама себя, гламурненькой?

  1. Не фанат ЛОКО
    25.05.2018 из 22:08

    Ваш вывод звучит кощунственно…Нет у Михеевой ни какой рекламы…Что узнала, то и написала…Может неск. эмоционально, так она имеет право на такие эмоции как и каждый из нас…А у вас выводы прозвучали надуманными…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *