В Ярославле арестованы четыре вымогателя

Следственным управлением Ярославского управления полиции расследуется уголовное дело о вымогательстве у жителя региона 110 000 рублей  под угрозой распространения позорящих его сведений. В совершении преступления подозреваются четыре человека. Все они арестованы. Более того, наложен арест на денежные средства и ценные вещи, изъятые у подозреваемых.

Как сегодня сообщили в пресс-службе областной полиции, следственной частью следственного управления УМВД России по Ярославской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ.

По версии следствия четверо мужчин вымогали у потерпевшего денежные средства в размере 110 тыс. рублей под угрозой распространения позорящих его сведений. Сумма ущерба составила 60 тыс. рублей.

В ходе расследования были добыты доказательства, свидетельствующие о причастности к совершению указанного преступления четырех лиц.

В г. Ярославле одновременно проведены семь обысков по семи адресам в целях задержания подозреваемых, а также обнаружения и изъятия  предметов, способствующих совершению преступления, денежных средств и ценного имущества, добытого в результате осуществления преступной деятельности.

В результате совместных действий сотрудников управления уголовного розыска  УМВД России по Ярославской области, сотрудников спецподразделения УНК «Гром» УМВД, регионального управления Росгвардии подозреваемые лица были задержаны и доставлены к следователям для производства следственных действий. Кроме того, в ходе обысков изъяты денежные средства, предметы и ценности в целях возмещения причиненного потерпевшему вреда.

Всем четверым участникам группы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По ходатайству следствия в отношении каждого из участников группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают их причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории региона. Расследование продолжается.

В соответствии с ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *