С опозданием, но «Метеоры» на Брейтово все-таки пойдут

С опозданием на месяц, c начала июня (предварительно с 1 июня), открывается скоростное пассажирское сообщение на линии Ярославль – Брейтово. Ее, как и прежде, будет обслуживать судно на подводных крыльях «Метеор-218». В прошлые годы навигация на этой линии открывалась в начале мая. Теперь «Метеор» будет ходить по этому маршруту всего три с половиной месяца – до 14 сентября.

Скоростной теплоход «Метеор» для жителей Брейтовского района, его гостей и дачников единственно удобный общественный транспорт, которым без пересадок можно добраться до областного центра. Когда с сентября по май «Метеор» не ходит, жители района вынуждены добираться сначала на автобусе до ж/д. станции Шестихино, затем пересаживаться на поезд, а в Рыбинске снова садиться на автобус. Второе преимущество «Метеора» — комфорт, которым только речной транспорт и может похвастаться, — по Рыбинскому водохранилищу, через грандиозные шлюзы и далее по живописной Волге.

Расписание теплохода прежнее. Промежуточные остановки в Рыбинске и Тутаеве.

В 7-40 т/х. «Метеор» отправляется из Брейтово. В 10-00 прибывает в Рыбинск и в 10-20 отправляется до Ярославля, куда прибывает в 12-00.

В 14-20 т/х. «Метеор» отправляется из Ярославля, в 14-50  из Тутаева, в 16-00 прибывает в Рыбинск. В 16-20 отправляется из Рыбинска и в 18-20 прибывает в Брейтово.

Когда-то скоростные суда на подводных крыльях ходили из Ярославля по Рыбинскому водохранилищу до Пошехонья, а также до Весьегонска и даже Череповца.Но это было в далекие советские годы. А теперь ярославские власти давно уже не могут договориться с тверскими и вологодскими коллегами, кому и сколько доплачивать за дизельное топливо, ведь суда эти прожорливые, а топливо дорожает. Даже с костромичами не может договориться: и те, и другие пытаются спихнуть расходы на соседа, мол, ваших-то жителей больше этими поездками пользуется. А может там и разница-то мизерная, так нет… А как красиво было раньше промчаться по реке с ветерком по красивейшим волжским берегам.

Мечты однако. Тут со своими-то речниками  наше правительство до конца мая торговалось и едва не сорвало «метеорный» сезон.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “С опозданием, но «Метеоры» на Брейтово все-таки пойдут

  1. гость
    05.06.2018 из 19:11

    Рыбинск-Горький
    Рыбинск-Ярославль
    Рыбинск-Брейтово-Весьегонск
    Рыбинск-Пошехонье
    Рыбинск-Череповец
    Рыбинск-Углич
    Рыбинск-Дубна
    Вот такие маршруты на скоростых линиях были в 80х годах с Рыбинского речного вокзала.Было дешево и комфортно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *