Новое руководство МЧС покончит с так называемой «оптимизацией»

 

Руководство МЧС России объявило руководителям региональных управлений об отмене ряда правил, введенных при предыдущем главе ведомства Владимире Пучкове, и призвало их сообщать о существующих проблемах с «открытым забралом», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным газеты, это произошло 25 мая на селекторном совещании, которое провел исполняющий обязанности первого замминистра Александр Чуприян (при Пучкове он был замминистра).

В частности, Чуприян объявил о решении отказаться от экономии топлива, которая, по его мнению, «нарушает тренировочный и учебный процессы и ведет к профессиональной деградации», пишет газета. Также замминистра заявил, что «шокирован числом вакансий и некомплектом по штату»; теперь в МЧС откажутся от практики, при которой набор сотрудников и присвоение званий «замкнуто» на Центральную аттестационную комиссию ведомства.

Чуприян также объявили об отказе от оранжевых беретов, которые стали обязательным элементом форменной одежды сотрудников МЧС в 2017 году. По словам одного из собеседников газеты, для пожарных береты стали «красной тряпкой», означавшей «победу наводнивших руководство МЧС военных над пожарной охраной». Источник полагает, что отмена беретов символизирует смену политики.

«По сути, Чуприян объявил о том, что с оптимизацией покончено», — заявил один из источников газеты. Как пишет «Коммерсант», в ходе оптимизации с 2015 года из МЧС были уволены почти 60 тысяч человек.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *