В Ярославле изобличена группа потрошителей банкоматов

В Ярославле изобличена преступная группа, похищавшая деньги из банкоматов. Злоумышленники промышляли на территории разных регионов России — в Мордовии, в Вологодской, Нижегородской и Брянской областях.

«Следственной частью СУ УМВД России по Ярославской области окончено предварительное расследование двух уголовных дел по обвинению троих жителей Тульской области в совершении серии преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 УК РФ», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее в городе Ярославле в помещении гипермаркета на Ленинградском проспекте, злоумышленники, используя специальное устройство, похитили из банкомата денежные средства в сумме свыше миллиона рублей и скрылись. По факту кражи в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело. В ходе работы над раскрытием данного преступления сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области установлены личности подозреваемых. Ими оказались трое ранее судимых жителей Тульской области, которые были задержаны. Специальное устройство, с помощью которого осуществлялось хищение денежных средств, изъято. По ходатайству следствия судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«По версии следствия, задержанные действовали в составе организованной группы: предварительно определяли дату, город совершения преступления, банкомат, роль каждого участника. Фигурантам инкриминируется 6 аналогичных противоправных деяний, совершенных на территории Республики Мордовия, в Вологодской, Нижегородской и Брянской областях. Общая сумма ущерба превысила 4 миллиона рублей», — добавила Ирина Волк

В настоящее время уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *