Бегун Дмитрий Ерохин за две недели пробежал 900 км по Золотому кольцу

28 мая знаменитый бегун завершил свой 900-километровый забег по городам Золотого Кольца. Всю дистанцию он преодолел за 14,5 суток.

Из Ярославля Дмитрий стартовал 14 мая в 4 утра. Средний темп на протяжении всего ультрамарафона составил 62 километра в сутки.

– Предыдущий забег я преодолевал при достаточно плохой погоде. Тогда я мечтал о том, как буду бежать летом. У зимы, конечно, есть своя красота, но летом на порядок комфортнее и удобнее бежать. Наконец я осуществил свое желание. Из 15 дней было всего 2 дождливых дня. Я очень рад, что мне повезло с погодой и что я мог любоваться окружающими красотами. Особенно мне понравился участок от Ростова до Углича и от Углича до Ярославля. Там менее оживленный трафик, – рассказал Дмитрий Ерохин. – Я сейчас гадаю, какой город включат в Золотое кольцо следующим. Поскольку включили Углич, мой маршрут увеличился на 130 километров, по сравнению с предыдущим. Лично я болею за то, чтобы включили Плес или Мышкин. Мне очень хочется посмотреть Плес, а через Мышкин мне будет бежать даже удобнее.

В этот раз Дмитрий решил отказаться от автомобильного сопровождения и поддержки на пути следования по маршруту. Для первопрохождения и установления рекорда без поддержки необходимо бежать со скоростью 45 километров в сутки, с сопровождением – 60 километров в сутки. По заверениям самого спортсмена он искусственно поставил себя в более жесткие условия, чтобы себя испытать.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *