Заместителем мэра Ярославля стал бывший чиновник из Красноярска

Заместителем мэра Ярославля Владимира Слепцова стал Алексей Аксютенко, который работал заместителем главного архитектора в администрации города Красноярска. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте мэрии.

В документе отмечается, что это новая должность, до Аксютенко она «никем не занималась».

«Алексей Аксютенко будет координировать деятельность департамента территориальной безопасности, а также территориальных администраций, регулировать вопросы гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществлять взаимодействие мэрии города с правоохранительными органами на областном и федеральном уровнях. В его ведении будет находиться работа единой диспетчерской службы. Кроме того, в его работу входит взаимодействие со структурными подразделениями правительства Ярославской области, Ярославской областной думы и муниципалитета города Ярославля», — говорится в распоряжении.

Эта новость последние дни обсуждалась в местных политических и околополитических кругах. Алексею Аксютенко прочат кресло не просто заместителя, а – первого заместителя мэра.

Алексею Аксютенко 40 лет, в 2001 г. он окончил Красноярский государственный медицинский университет, с 2014 года до 1 февраля нынешнего работал заместителем начальника управления архитектуры администрации Красноярска, где отвечал за всю наружную рекламу.

С 1 февраля нынешнего года с этой должности уволился. Причиной ухода, как сообщали красноярские СМИ,  стало заявление УФАС, потребовавшего дисквалификации чиновника. В нем антимонопольщики указывали на заинтересованность Аксютенко при заключении контрактов с отдельными организациями и обвиняли его в нарушении закона о защите конкуренции.

Некоторые красноярские СМИ сообщали, что истиной причиной увольнения Аксютеноко стало расторжение контрактов с некоторыми подрядчиками, так как заказанные работы не были добросовестно выполнены, и требование вернуть в местный бюджет 74 млн рублей.

«Источники в мэрии Ярославля говорят, что в День города кандидат на пост первого зама мэра уже был представлен «в высоких кругах» местной политэлиты», — сообщило  ИА REGNUM.  «Вчера он опубликовал фото своего нового рабочего кабинета, правда, интригу — где этот кабинет находится — пока так и не раскрыл.», — добавляет информагентство.

Добавим, что в аккаунте Алексея Аксютенко в социальной сети ВКонтакте есть подписка на несколько групп, связанных с Ярославлем: «Интересный Ярославль», «Подслушано в Ярославле», «Город Ярославль».

На снимке: Алексей Аксютенко, фото из социальных сетей

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *