Федеральных грантов на благоустройство удостоены Мышкин, Тутаев, Переславль и Ростов

Подведены итоги Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В числе победителей – четыре из семи заявок Ярославской области. Грантов удостоены Мышкин, Тутаев, Переславль-Залесский и Ростов.

– Я считаю, что четыре победителя из семи заявок – это успех, – сказал главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов. – Была проделана огромная работа и главами муниципалитетов, и проектными командами. Теперь необходимо сосредоточиться на качественной реализации проектов. Для этого дается два года. То есть проект, утвержденный в этом году, должен быть завершен до конца 2019-го.

Общий объем финансирования проектов, победивших в конкурсе, – 5 миллиардов рублей. Средства выделены из резервного фонда Правительства РФ. 

Справка

От Ярославской области на конкурс было направлено семь заявок. Это проекты благоустройства Гаврилов-Яма, Мышкина, Углича, Тутаева, Ростова, Данилова и Переславля-Залесского. Объекты были определены в ходе широкого общественного обсуждения с местными жителями, получили поддержку муниципальных общественных комиссий. Все заявки региона прошли отбор федеральной комиссии и вышли в финал. ​

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *