Решение по «Саратовским авиалиниям» подорвало деятельность аэропорта «Туношна»

С 30 мая 2018 года отменяются все рейсы авиакомпании «Саратовские авиалинии» в связи с отсутствием решения Росавиации по поводу наложенного ограничения срока действия сертификата на полеты. Именно с этим авиаперевозчиком был заключен договор на осуществление авиарейсов из ярославского аэропорта «Туношна» в Анапу, Симферополь и Сочи.

В правительстве Ярославской области сообщают, что их представители могут войти в оперативный штаб по работе с пассажирами «Саратовских авиалиний». ​Министерство транспорта РФ поручило Росавиации возобновить работу оперативного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы АО «Саратовские авиалинии».

– Мы настаиваем на включении представителей региона в состав оперативного штаба, чтобы максимально учесть интересы ярославцев, купивших билеты на рейсы компании, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Также совместно с аэропортом Туношна мы продолжаем активную работу по замене перевозчика на рейсы в направлениях Анапы, Симферополя и Сочи. Это важные туристические направления, и мы намерены их сохранить.

На сегодняшний день ведутся переговоры с 20 авиакомпаниями, среди которых «Нордвинд», «Ираэро», «Пегас», ЮВТ, «Победа», S7. Также вопрос находится на контроле в Росавиации.

По требованию Минтранса Росавиация проработает с авиаперевозчиками маршрутную сеть «Саратовских авиалиний», чтобы определить ответственных за перевозку пассажиров на конкретных маршрутах. Также ведомство-регулятор откроет горячую линию для ответов на обращения пассажиров и оперативного решения связанных с этим вопросов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *