В Брейтове приглашают добровольцев присоединиться к акции по очистке Рыбинского моря

2 и 3 июня жители региона смогут принять участие в экологическом субботнике по очистке берегов и дна Рыбинского водохранилища от мусора и обрывков сетей в Брейтовском районе. Мероприятие приурочено к Международному дню очистки водоемов. Работа организована некоммерческой ассоциацией «Прощеный ручей» при поддержке департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

– В прошлом году – Году экологии – мы инициировали акции по очистке берегов и дна Рыбинского водохранилища от мусора. В этом году работа будет продолжена, – рассказал директор некоммерческой организации «Прощеный ручей» Андрей Тутариков. – Основной акцент будет сделан на подъеме из воды обрывков рыбацких сетей. В этом году планируется проведение серии одновременных субботников на территории всех районов, расположенных по берегам Рыбинского водохранилища, что даст возможность вывести акцию на межрегиональный уровень и объединить усилия многих людей.

Приглашения с призывом присоединиться к акции направлены главам Брейтовского, Некоузского, Пошехонского, Рыбинского районов, города Рыбинска, а также Череповецкого района Вологодской области и Весьегонского района Тверской области.

Любой желающий внести свою лепту в сохранение биоресурсов и природы родного края в рамках экологического субботника может принять участие в уборке бытового и хозяйственного мусора на берегах и дне водоемов, сборе брошенных рыбацких сетей, которые являются серьезной угрозой для рыбы.

Организаторы акции приглашают всех жителей Ярославской области и ее гостей принять участие в Международном дне очистки водоемов. Активисты будут награждены дипломами и памятными призами департамента охраны окружающей среды и природопользования.

2 июня с 10 до 16 часов субботник пройдет на берегу Рыбинского водохранилища за деревней Черкасово (Черкасовский мыс). 3 июня в то же время также будут очищать берег реки Сити.

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *