Городские пляжи Ярославля готовы к купальному сезону

Городские пляжи Ярославля готовы к купальному сезону. К такому заключению представители департамента городского хозяйства, государственной инспекцией по маломерным судам, Центра гражданской защиты и «Горзеленхозстроя» в составе комиссии пришли сегодня по результатам проверки.

– В ходе проверки комиссия обращает внимание на безопасность людей на водных объектах: необходимо наличие спасательного поста, специального оборудования, дежурных спасателей. Также пляжи необходимо укомплектовать кабинками для переодевания, лавочками, урнами, контейнерами для сбора мусора и туалетными кабинками, – рассказала консультант департамента городского хозяйства Людмила Павлова. – Перед началом купального сезона рабочие провели работы по перепахиванию песчаной зоны, сбору мусора, противоклещевой обработке. Помимо этого представители Роспотребнадзора произвели заборы проб воды и песка. Результаты огласят со дня на день.

На сегодняшний день в Ярославле существует три официальных городских пляжа: Центральный пляж на Которосльной набережной (площадь — 111 240 м2), Заволжский пляж на Тверицкой набережной ( 38 960 м2) и Дзержинский пляж на 1-й Норской набережной ( 22 403,5 м2).

– Ранее мы провели обследование дна рек всех пляжей, укомплектовали спасательные посты необходимым оборудованием и снаряжением, организовали ежедневное дежурство спасателей, огородили зону купания, как для взрослых, так и для детей, – отметил начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах центра гражданской защиты города Ярославля Константин Лисунов. – Если специалисты признают воду на пляжах непригодной для купания, то мы выставим запрещающие аншлаги.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *