Ушла из жизни ярославский журналист Ирина Хрупалова

После тяжелой, продолжительной болезни в последний день весны, 31 мая, на 69-ом году жизни скончалась наша коллега, известный ярославский журналист Хрупалова Ирина Васильевна .

После окончания факультета журналистики Московского государственного университета имени Ломоносова она долгие годы работала в областных ежедневных газетах «Северный рабочий» и «Северный край». Являясь сотрудницей отдела писем редакции, она близко к сердцу принимала проблемы и жалобы ярославцев, всегда старалась им помочь, не оставляя без внимания ни одного письма, поступившего в ее руки.

Несколько лет она проработала в «Ярославских епархиальных ведомостях», много сил отдавала возрождению православной, духовной жизни Ярославского края, писала статьи и очерки о ярославских святынях, храмах и монастырях нашей древней земли. Ирина Хрупалова любила родной Ярославль, его храмы, старинные улицы и дома. В последнее время она много сил отдавала возрождению прихода и церкви Параскевы Пятницы в Калачном ряду в Ярославле.

В 2009 году Ирина Васильевна Хрупалова была удостоена высокой награды Русской православной церкви – ордена равноапостольной княгини Ольги III степени. Этим орденом награждаются женщины за заслуги на разных поприщах церковного, государственного и общественного служения, а также за труды на пользу ближних.

Симптоматично, что она, глубоко верующий, православный человек, ушла из жизни, дождавшись светлого Христова Воскресения и Святой Троицы.

Отпевание  и прощание с Ириной Хрупаловой состоится в субботу, 2 июня, в 10 часов в церкви Параскевы Пятницы ( на Октябрьской площади, напротив «Красного маяка»).

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *