Глава региона Дмитрий Миронов побывал в селе Сарафоново Ярославского района

 Здесь в настоящее время ведется обустройство новых контейнерных площадок для ТБО. Губернатор проинспектировал ход  работ и пообщался с местными жителями.

– Одна из задач, над решением которой мы сейчас активно работаем, – наведение порядка в сфере обращения с отходами, – сказал Дмитрий Миронов. – Вы, наверное, знаете, что в регионе определен единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Он приступит к работе 1 сентября и будет заниматься сбором, транспортировкой, утилизацией и захоронением мусора. В ряде районов области у нас уже реализуются пилотные проекты. В частности в Угличе компания «Хартия» меняет старые контейнеры на новые, предусматривающие раздельный сбор мусора. Благодаря этой системе объем захораниваемых отходов там уже сократился на 15%. Мы будем контролировать эту деятельность и внедрять принципы цивилизованного и экологически безопасного обращения с отходами повсеместно.

С просьбой о помощи в наведении порядка в сфере обращения с отходами жители Ивняковского и Некрасовского поселений Ярославского района обратились к Дмитрию Миронову около месяца назад. Они пожаловались на качество вывоза мусора. Часть отходов разлеталась по дорогам, контейнеров не хватало, и они всегда были переполнены. Сейчас здесь уже обустроено девять новых площадок. Работы продолжаются.

В обращении к главе региона местные жители также жаловались на плохое качество дороги  Зяблицы – Тенино. Вдоль нее располагается несколько населенных пунктов. А ученики добираются до школы в селе Сарафоново и обратно. На минувшей неделе работы на этом объекте были завершены.

– Прежде всего, ремонт этой дороги, конечно, повысил ее безопасность. А это очень важно, ведь по ней в школу ездят наши дети. Кроме того, значительно сократилось время доставки учеников. Теперь на дорогу до школы у ребят будет уходить минут 10, – сказала директор Сарафоновской средней школы Светлана Козловская.

В ходе визита губернатор также посетил местную амбулаторию. Осмотрел ее помещения и пообщался с врачами.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *