Как говорится, вопрос с объединением уже решен, зачем этот фарс с общественным обсуждением?

31 мая на расширенном заседании совета общественной палаты области был представлен план мероприятий по объединению ряда лечебных учреждений Ярославля. Это больницы №1 и 5, поликлиника №2, детская больница №1.

Самые серьезные изменения ждут больницу №5, поликлиника и терапевтическое отделение которой в полном составе перейдут на площади больницы №1. Стационар хирургического, неврологического и отделения реабилитации вольются в состав госпиталя ветеранов войн.

– Не ухудшит ли это качество и доступность медицинской помощи для тех, кто сейчас приписан к больнице №5? – поинтересовался председатель общественной палаты региона Сергей Березкин.

– Напротив, мы продумали маршрутизацию и организацию помощи так, чтобы улучшить ее, – ответил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – Все терапевты пятой больницы продолжат работать на своих участках. Кроме того, будут введены дополнительные приемы врачей по наиболее востребованным специальностям, расширен перечень узких специалистов: будут принимать колопроктолог, пульмонолог, онколог. Увеличатся и диагностические возможности – благодаря использованию оборудования первой больницы, повышена комфортность пребывания в стационаре.

Общественников интересовал и вопрос оказания помощи пациентам детской больницы №1.

– Мы не можем в десятилетие детства, объявленное президентом России Владимиром Путиным, оставить юных ярославцев без качественной медпомощи, – подчеркнул заместитель председателя правительства области Игорь Селезнев. – Старое здание требует реконструкции, и на это могут уйти годы. Переезд маленьких пациентов на площади 5-й больницы, на наш взгляд, самое рациональное решение.​

– Мы давно ждем такого решения, – рассказала заведующая пульмонологическим отделением ДКБ №1 Ирина Ашерова. – Наконец-то мы сможем вновь собраться под одной крышей и продолжить оказание качественной медпомощи детям.

Кроме того, планируется, что на площади 5-й больницы с улицы Рыбинской ​переедет поликлиника №3. В ее помещениях после ремонта будет служебное жилье для медиков первичного звена. Обсуждение вопроса объединения будет продолжено. В ближайшее время руководство департамента здравоохранения встретится с членами общественных организаций, медицинским сообществом, депутатами, утверждается  на официальном сайте правительства ЯО.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *