У рыбинских свидетелей Иеговы по суду забирают дом и землю

Рыбинская городская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о распоряжении государственной  собственностью.

Установлено, что в феврале 2017 года местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Рыбинска и Религиозная конфессия христианских Свидетелей Иеговы в Испании заключили договор пожертвования жилого дома и земельного участка, расположенных на территории г. Рыбинска.

В апреле  2017 года Верховный суд Российской Федерации принял решение о ликвидации религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в её структуру местных религиозных организаций, а также  об обращении имущества, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов в  федеральную  собственность.

Проверка показала, что, предвидя возможность ликвидации организации, местная религиозная организация заключила мнимый договор пожертвования во избежание передачи недвижимости государству.

По результатам проверки Рыбинский городской прокурор обратился с заявлением в суд о признании договора недействительным и обращении переданного по нему имущества в федеральную собственность.

Решением Рыбинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *