Ярославский губернатор отказал Евгению Урлашову в помиловании

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов принял отрицательное решение на просьбу бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова о помиловании. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Анастасию Харитонову.

26 апреля Комиссия по вопросам помилования в Ярославской области на выездном заседании  в колонии № 2 в Рыбинске, где Евгений Урлашов отбывает наказание,  рассмотрела  прошение бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, осужденного на 12 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.  В результате большинством голосов было принято решение рекомендовать  снизить срок отбывания наказания для Евгения Урлашова до девяти лет.  Комиссия учла, что у Евгения Урлашова есть престарелая мать и дочь достаточно юного возраста, нуждающиеся в его поддержке. Это решение было направлено на утверждение губернатору Ярославской области.

В случае принятия положительного решения Евгений Урлашов мог бы выйти на свободу ва 2022 году.

«Губернатор принял отрицательное решение и отправил ходатайство. Комиссия по помилованию многоступенчатая. Финальное решение за президентом», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ярославской области Анастасия Харитонова.

Подробнее о мотивации отказа и судьбе мэра города и его экс-советника Алексея Лопатина в правительстве области обещали сообщить позже.

Теперь  решение комиссии о помиловании с визой губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова будет направлено для окончательного вердикта президенту Владимиру Путину.

Напомним, что ранее в комиссию о помиловании и к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову  с просьбой поддержать ходатайство Евгения Урлашова обратилась тележурналист и общественный деятель, участница в качестве одного из восьми кандидатов в мартовских выборах президента России Ксения Собчак.  Также в комиссию по помилованию и к губернатору обратился известный многолетний депутат Государственной думы России Анатолий Грешневиков. На выборах мэра Ярославля весной 2012 года он и партия «Справедливая Россия», которую он возглавляет в регионе, поддерживали Евгения Урлашова как оппозиционного кандидата.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *