Движение по мосту через Которосль планируют открыть уже в июне

Строительство нового моста через Которосль в Ярославле вступает в завершающую стадию: рабочие начали возводить последнюю надвижку пролетного строения. Как сообщил 4 июня директор регионального департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев, объект должен занять свое проектное положение до конца этой недели.

– Процесс переходит в финальную стадию. Строителям осталось надвинуть всего около 20 метров, – сообщил Евгений Моисеев. – Одновременно продолжаются бетонные работы на второй опоре. На третьей они уже закончены. Также ведется пескоструйная обработка железных частей конструкции, очистка от ржавчины и подготовка под покраску. В целом строительству уделяется повышенное внимание. Это закономерно: объект очень значимый. Мост должен отвечать всем современным требованиям, а также долго и добросовестно в дальнейшем служить ярославцам.

Общая стоимость моста – около 650 миллионов рублей, большая часть из которых – федеральные средства. По плану рабочее движение на объекте должно быть открыто уже в конце июня.

– В этом году нам очень помешал паводок, он значительно осложнил работу. Но в настоящее время мы делаем все, чтобы успеть к намеченному сроку, – подчеркнул руководитель проекта, представитель подрядной организации Андрей Кононенко. – Надвижка идет со скоростью примерно 20 сантиметров в час. Когда мост опустится на все опорные части, приступим к обустройству ливневой канализации, укладке асфальта и установке перильных ограждений.

В настоящее время работы ведутся в круглосуточном режиме. На стройплощадке трудятся около 70 человек.

Справка

​Автодорожный мост через реку Которосль в створе Комсомольской площади связывает три района Ярославля, имеет транзитное направление на Юго-Западную окружную дорогу, которая является участком федеральной трассы М8 «Холмогоры». За 57 лет эксплуатации важный для города объект износился более чем на 70 процентов, отдельные конструкции – на 100 процентов. Перед ремонтом мост находился в предаварийном состоянии и был признан непригодным для дальнейшего движения транспортных средств.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *