В суд направлено дело женщины-риэлтора, кинувшей клиентов на 29 миллионов

Прокуратура Кировского района г. Ярославля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летней местной жительницы.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  чч. 2, 3, 4  ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере).

Женщина создала ООО «Русский стиль» для оказания посреднических услуг при осуществлении  сделок с недвижимостью, в котором была  единственным учредителем, директором и бухгалтером.

По версии следствия, в 2012-2015 гг. она как риэлтор получала от клиентов фирмы денежные средства для внесения их в качестве вклада в долевое строительство  или для приобретения жилых помещений. При этом  оказывать  клиентам содействие в заключении соответствующих договоров и предоставлении жилья она не намеревалась.

Кроме того, злоумышленница брала крупные суммы денежных средств в долг у своих знакомых, вводя их в заблуждение относительно своего финансового положения и заведомо не имея реальной возможности их вернуть.

В результате преступной деятельности  13 потерпевшим причинен ущерб в сумме около 29  миллионов рублей.

Уголовное дело  направлено для рассмотрения по существу  в Кировский районный суд г. Ярославля.

Обвиняемой избрана мера пресечения в  виде подписки о невыезде.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *