Главная бомба под капитализмом в РФ, которая когда-то жахнет

Рассуждая о капитализме, надо ясно понимать, что у нас нет и в обозримом будущем не предвидится никаких добросовестных собственников. Ибо каждый из них прекрасно знает – и всегда будет помнить – что владеет ворованным. То есть имуществом, украденным у народа в результате преступной денационализации или же созданным на средства, которые обманом или силой были отняты у народа.

Даже если этот отъем был формально и юридически безупречен, все равно народ имеет полное право спросить с каждого из этих отъемщиков и их наследников в полной мере. Ворованная, добытая силой или обманом собственность ничуть не священна в глазах народа, даже в рамках сугубо капиталистической парадигмы. И сколько бы времени ни прошло, от этого не заработанная потом и кровью собственность не станет более законной.

И даже если самих лихоимцев не настигнет справедливая кара за их преступления, за них ответят дети, внуки и правнуки. Да и холуи, которые за «долю малую» орали на народ: «Кыш от забора, хари! Тут его сиятельство теперь живет!» – тоже поплатятся за свою подлость.

Рано или поздно, но национализация неправедно нажитого имущества и суровое наказание всех причастных к капиталистическому разграблению, неизбежны. И это, полагаю, ждет не только нас, но и многие другие капстраны – хотя форма возмездия может быть везде  разной.

Кстати у нас по большому счету действительно нет никаких «олигархов» – как заявил недавно один из высших придворных лакеев. Нет тех, кто на человеческом языке называется крупной буржуазией – а есть лишь холуи международной финансовой мафии, которые за свою долю, пусть даже не такую малую, грабят доставшийся им под отчет народ.

А наша власть с Путиным и прочими Медведевыми, усердно тянущая наш нефтегазовый прилавок ближе к покупателю – все равно не более чем данники крупного международного капитала.

Денис ГРАЧЕВ, Публицист.ру

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *