Наталья Даниленко сменила во главе Соловьевки Александра Дегтярева

У крупнейшей ярославской больницы имени Соловьева – новый руководитель. Приказом департамента здравоохранения и фармации на должность директора лечебного учреждения назначена Наталья Владимировна Даниленко. Сегодня она была представлена коллективу. До этого Наталья Даниленко работала заместителем директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

– Решение было принято взвешенное, после долгих консультаций и с руководством больницы, и с моим советником Александром Дегтяревым, который боле 20 лет возглавлял это лечебное учреждение (Александр Александрович Дегтярев покинул кресло главврача Соловьевской больницы в апреле нынешнего года, с той поры место было свободным – «ЗК»), – сообщил директор департамента Руслан Саитгареев. – Больница имени Соловьева – это крайне ответственный участок работы. Наталью Даниленко здесь хорошо знают, она опытный управленец.

Наталья Даниленко окончила Ярославскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело». Имеет диплом менеджера государственного и муниципального управления. Основные ее должностные обязанности долгое время были связаны с организацией оказания медицинской помощи населению области в государственных учреждениях здравоохранения, координацией деятельности руководителей лечебных учреждений региона, говорится в офмциальном сообщении об этом назначении на сайте правительства.

Добавим от «ЗК». Наталья Даниленко – супруга бывшего заместителя председателя правительства по здравоохранению  Ростислава Даниленко. Когда последний сменил в 2014 году на этом посту Александра Сенина, которого жестко критиковал депутат Ярославской областной думы, известный федеральный политик Борис Немцов, что в конце концов и привело к снятию Сенина, то Борис Ефимович выступил и против этого назначения. Дело в том, что он усмотрел в нем нарушение закона и конфликт интересов: Наталья Даниленко занимала уже тогда пост заместителя директора департамента здравоохранения и фармации и, стало быть, являлась подчиненной супруга. Впрочем, конфликт интересов разрешился сам собой: в декабре 2015 года против Ростислава Даниленко было возбуждено уголовное дело, и он естественно расстался со своей должностью. Впоследствии он был осужден, приговорен за мошенничество к 2.5 годам условно.

Это мы к тому, что у Натальи Владимировны в жизни были сложные периоды, но она умела, не теряя себя, их преодолевать.

И назначение на должность руководителя крупнейшей и известнейшей ярославской больницы — отнюдь не понижение. Наоборот, столько новых возможностей и масса новых задач, с которыми успешно справлялся Александр Дегтярев. Сможет ли стать Наталья Даниленко столь же профессиональным руководителем? Ведь до этого вся ее карьера, что называется, развивалась в недрах департамента, а тут работа с людьми…

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *