Высоток в ярославских Тверицах не будет

5 июня  об этом жителям сообщили на встрече в администрации Заволжского района. Заместитель мэра по взаимодействию с общественностью Вячеслав Гаврилов на собрании озвучил официальное решение мэра Ярославля Владимира Слепцова.

– Позиция мэрии по этому вопросу была всегда едина: открыто информировать население о всех решениях которые принимаются. Организации, которые представляли интересы обманутых дольщиков, обратились в мэрию с просьбой о возможности предоставления иных земельных участков. По результатам проработки их обращения мэрия города нашла возможность предоставить земельные участки во Фрунзенском районе города в микрорайоне Сокол, – сказал Вячеслав Гаврилов. – Специалисты уже провели правовую экспертизу данного решения. Учитывая те обращения, которые поступали к Владимиру Витальевичу, постановлением мэра города на 2 августа назначены публичные слушания по проекту решения муниципалитета о внесении изменений в правила землепользования и застройки. Мэрия города полагает возможным изменить территориальное зонирование 9-го жилого микрорайона с зоны «Ж-1» и «Ж-2» на территориальную зону «Ж-3», которая предполагает строительство малоэтажных жилых домов высотой до 4 этажей.

Жители Твериц, которые присутствовали на встрече, встретили эту новость аплодисментами и словами благодарности.

– Этим решением власти города вернули веру людям, они нас услышали. Мы не против застройки нашего микрорайона, мы были против именно высотной застройки, – отметила жительница Заволжского района Любовь Капитонова. – Конечно же мы придем на публичные слушания в августе и поддержим идею смены зонирования в нашем микрорайоне.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *