За слив сточных вод в реку Нора виновные заплатят штраф в 400 тысяч рублей

Сотрудниками департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области проводится регулярный мониторинг экологической ситуации в районе полигона ТКО «Скоково».

В ходе проведенного 14 мая инспекторами департамента обследования было установлено, что вода реки Нора в районе деревни Порошино имеет замутненность. Специалистами департамента были проведены дополнительные проверочные мероприятия, по итогам которых на сегодня установлено, что поступление сточных вод в реку было обусловлено аварией на коммуникациях ПАО «ТГК-2», проходящих вблизи железнодорожного линии перехода через реку Нора.

  • По выявленным фактам нарушения природоохранного законодательства, проводится административное расследование, в рамках которого на сегодняшний день установлены лица, причастные к повреждению коллектора ПАО «ТГК-2», — рассказал председатель комитета государственного надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов. — По результатам административного расследования виновные лица будут привлечены к административной ответственности, а также приняты меры по обеспечению устранения нарушений природоохранного законодательства. В общей сложности согласно КОАПу РФ виновникам правонарушения придется заплатить около 400 тыс. руб.

Вопрос обеспечения экологической безопасности в районе полигона ТКО «Скоково» находится на постоянном контроле департамента. Обследования состояния воды в реке Нора проводятся  ежедневно. По итогам работы инспекторов в период с 1 по 6 июня вода в мелиоративной канаве, идущей со стороны полигона, характеризуется естественной прозрачностью, без специфического запаха. Признаков поступления сточных вод с территории полигона в реку Нора также не зафиксировано, констатирует официальный сайт правительства области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “За слив сточных вод в реку Нора виновные заплатят штраф в 400 тысяч рублей

  1. Максим
    07.06.2018 из 15:51

    А можно карту или фотографию, я то-то так не верю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *