Пенсионный возраст: для мужчин плюс пять лет, для женщин — плюс восемь

Правительство России утвердит концепцию пенсионной реформы, предусматривающую повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, сообщает РБК со ссылкой на три источника.

При этом пока не исключен и более мягкий для женщин вариант, при котором пенсионный возраст для них предложат повысить до 60 лет, сообщил один из собеседников РБК.

Предполагается, что при пенсионной реформе большинство существующих льгот (для военных, правоохранителей, работников на вредных производствах, людей, работающих в тяжелых климатических условиях и т. д.) при выходе на пенсию сохранятся, пишет РБК.

По данным издания, концепция реформы будет принята на заседании правительства 14 июня.

•В России пенсионный возраст составляет 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. В последние годы чиновники неоднократно обсуждали его возможное повышение.

•В начале мая премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство в ближайшее время подготовит предложения о повышении пенсионного возраста.

•По информации РБК, Минфин предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, Минтруд — до 60. При этом оба ведомства одобрили повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет.

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *