Владимир Слепцов: Из Туношны в Бургас – круглый год, а что?

По традиции в первых числах июня в болгарском Бургасе прошел фестиваль Дней российской культуры. В ходе визита мэр города Ярославля Владимир Слепцов и глава Бургаса Димитр Николов подписали соглашение о сотрудничестве по развитию туристических, культурных и торгово-экономических  отношений.

  • Наши города с 2015 года объединяют совместные культурные мероприятия, участие в традиционных Днях российской культуры, — сказал мэр города Ярославля Владимир Слепцов. – Мы заинтересованы в дальнейшем развитии наших связей и взаимном увеличении туристического потока. Сегодня с мэром Бургаса обсудили возможность прямых перелетов между нашими городами в круглогодичном режиме.

Глава же Бургаса отметил опыт ярославцев по строительству самого высокого колеса обозрения в Центральной России.

– Мы оценили работу по увеличению турпотока в Ярославле и особенно опыт по созданию 65-метрового колеса обозрения, — сказал мэр Бургаса Димитр Николов. – Мы готовы рассмотреть предложения по созданию такого же аттракциона в Бургасе ярославскими предпринимателями.

Творческие коллективы Ярославля стали постоянными участниками традиционного фестиваля «Дни русской культуры в Бургасе». Перед болгарской публикой выступили хореографический ансамбль «Здравица» Детской школы искусств имени М.А. Балакирева и вокалисты ДК имени А.М. Добрынина и ДК «Нефтяник».

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *